Perconti, è finito il sogno: il Cattolica va in finale

I blaugrana si portano avanti con Kone, ma subiscono la rimonta da parte dei toscani

VIGOR PERCONTI - S. M. CATTOLICA VIRTUS 1-2

MARCATORI Kone rig 14'pt (VP), Marangon rig 26'pt (S)  Vanzi 29'st (S)

VIGOR PERCONTI Martini, Fasolo, Virdis (29'st Guidarelli), Parisi, Iacob, Colacicchi, Hinton (8'st Masini, 32'st Del Vecchio), Patano (15'st Bruno), Kone (25'st Accarino), Fratini, Timperi (7'st Shoti) PANCHINA Noli, Zahraoui, Rossi, ALLENATORE Miccio

S.M. CATTOLICA VIRTUS Marcucci, Frascadore, M. Fabbrini (1'st Peyla), Subli, Vanzi, Graziani, Sinisgallo (40'st Rotondi), Baldesi (16'st Metafonti), Ndyae (36'st Vicini), Ciofi (41'st Di Muro), Marangon (36'st P. Fabbrini) PANCHINA Marcoaldi, Rellini, Metafonti, Berti ALLENATORE Gozzi

ARBITRO Del Rio di Ravenna

ASSISTENTI Spagnolo - Pascali

NOTE Ammoniti Ciofi, Timperi, Fabbrini, Shoti Angoli 3-1 Rec. 1'pt - 5'st

Finisce tutto, sul più bello. La Vigor Perconti di Luigi Miccio si ferma ad un passo dalla finale scudetto. Decisiva la sconfitta contro il San Michele Cattolica Virtus che passa al Benelli di Ravenna grazie al 2-1 ottenuto sul terreno di gioco. Una gara equilibratissima, decisa come spesso capita in questi casi da singoli epidosi, che in questo caso hanno sorriso alla compagine toscana.

La gara Dopo il fischio iniziale di Del Rio comincia la partita e il primo sussulto è di marca giallorossa: Subli, fulcro del gioco toscano, è un centrocampista a cui piace provare anche la conclusione dalla distanza, proprio come al 5' quando il suo destro dai venticinque metri si perde alto sopra la traversa. Lo sapevamo anche dalla vigilia. Il Cattolica è una squadra ostica, simili per certi versi alla Perconti, specialmente nell'atteggiamento in campo, a dir poco autoritario, fin dai primi minuti. Il brivido più grande arriva al minuto 10 quando Marangon dal limite fa partire un delizioso esterno destro che colpisce il palo esterno e finisce sul fondo. La reazione blaugrana coincide con il vantaggio: al 14' Pantano va giù in contrasto con Pantano in piena area di rigore, l'arbitro porta il fischietto alla bocca e indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Kone che non sbaglia mai: 1-0. Missione compiuta, i ragazzi di Miccio trovano il gol in apertura che dunque obbliga la formaizione toscana a scoprirsi, a forzare la giocata ed è proprio su una palla persa a centrocampo che i blaugrana potrebbero raddoppiare: splendido, come sempre, il lavoro di Parisi a centrocampo che fa impazzire un paio di giocatori poi serve Kone in zona Centrale. L'ivoriano vede l'inserimento di Timperi e lo mette a tu per tu con il portiere, ma il numero 11 spara alto in pallonetto. Un errore grave quello della mezz'ala che poco dopo concede una punizione molto ingenua a Marangon e sugli sviluppi del piazzato, l'arbitro vede un tocco di mano e fischia il calcio di rigore. Dal dischetto va lo stesso Marangon che sigla l'1-1. Sul finire di tempi Iacob perde un pallone pericoloso nella propria metà campo ma per sua fortuna Marangon non ne approfitta. Con la cronaca passiamo alla seconda frazione, la quale si apre con un super Martini, decisivo prima con una doppia uscita e poi sulla conclusione dalla distanza di Sinisgallo. La reazione dei blaugrana però non si fa attendere ed è colossale l'occasione per Pantano che si ritrova il pallone sul sinistro nel cuore dell'area di rigore, ma batte centrale. Il secondo tempo è una sofferenza, per tutti. Sulle tribune così come in campo, dove entrambe le squadre sembrano scariche, sfinite. Tutto fa pensare ad un pari ma ecco il gol di Vanzi che in area colpisce con il destro e il pallone s'insacca. E' il gol decisivo, che spegne le speranze dei blaugrana. I ragazzi di Miccio infatti provano il tutto per tutto in forcing, ma non c'è niente da fare: San Michele Cattolica in finale. La Perconti esce a testa altissima dalla Final Six