Vigor Perconti, sei in finale! Orsili gela il Tor di Quinto

Dopo il botta e risposta tra Coccia e Celesti decide il centrocampista blaugrana

VIGOR PERCONTI Marchini 7.5, Turco 6.5, Valentini 6.5, Santamaria 6.5, Fasolo 7, Pietrobattista 7, Piermarini 6.5, Orsili 7.5, Finucci 6.5 (36'st De Bellis sv), Giovannone 7 (40'st Zarola sv), Coccia 7 (3'st Savo 6.5) PANCHINA Pietrangeli, Delle Monache, Rossi, Ruggiero ALLENATORE Bellinati

TOR DI QUINTO Giudice 6, Mosesso 5.5 (36'st Cirillo sv), Tartaglia 5, Santori 6, Celesti 7, Agresti 6, Berardelli 6.5 (30'st Cruciani sv), Grappasonni 6, Rapini 6 (3'st Romano 5.5), Trubiani 5.5, Spizuoco 5.5 PANCHINA Schinaia, Vagnarelli, Testa, Thamp Pape ALLENATORE Almanza
MARCATORI Coccia 32'pt (V), Celesti 20'st (T), Orsili 29'st (V)
ARBITRO Di Basilio di Roma 1
ASSISTENTI Camilli e Dante di Roma 1
NOTE Espulso
Tartaglia (T) al 35'st per comportamento scorretto Ammoniti Coccia, Turco, Fasolo Angoli 3-2 Rec. 1'pt - 6'st

La Vigor Perconti di Francesco Bellinati è finale regionale Foto TorrisiLa Vigor Perconti di Francesco Bellinati è finale regionale Foto Torrisi

Per il secondo anno consecutivo, la Vigor Perconti si giocherà la finale regionale Allievi Elite. La formazione di Francesco Bellinati batte per 2-1 il Tor di Quinto e avrà dunque l'occasione di difendere il titolo ottenuto con i 2000 lo scorso anno. L'avversario? Neanche a dirlo: ci sarà la Tor Tre Teste. Pronti - via e il primo squillo del match arriva dopo cinque minuti: calcio di punizione dalla destra, sul secondo palo c'è Finucci che incorna bene, ma la sfera termina di poco sul fondo. L'approccio della Perconti è positivo, i blaugrana bloccano bene le iniziative avversarie e si distendono ottimamente. Al 10' è buono lo spunto di Finucci, palla laterale per Giovannone che supera con un doppio passo il suo marcatore poi incrocia con la sfera che lambisce il palo alla sinistra di Giudice. Con il passare dei minuti cresce però anche il Tor di Quinto, abbiamo apprezzato molto l'atteggiamento dei ragazzi di via del Baiardo che senza paura hanno provato a salire, collezionando qualche potenziale occasione anche su calcio pizzato. Su uno di questi ci prova di testa Celesti, bravo Marchini che blocca e fa sua la sfera. Sul finire della prima frazione però è la Perconti a trovare il vantaggio con Coccia, ma l'arbitro annulla poichè il pallone messo in mezzo da Orsili aveva attraversato la linea di fondo. Questo sarà soltanto il preludio del gol che arriverà qualche minuto dopo: forte punizione sul primo palo di Giovannone, Giudice respinge, ma sul tap-in di Coccia non può nulla: 1-0. Nella ripresa Almanza getta nella mischia Romano, Bellinati invece lancia in campo Savo e sono proprio i neo entrati a provarci. Per i bluagrana ci provo il numero 18, con Giudice che devia come può, poi è Romano a non arrivare su uno splendido pallone di Berardelli che chiedeva soltanto di essere spinto in rete. Ma il Tor di Quinto è vivo, ha fame, e al 20' trova il pareggio con Celesti che con un grandissimo colpo di testa finalizza al meglio una punizione per l'1-1 (troppo ingenui però i blaugrana che pochi secondi prima del piazzato avevano fatto uscire preventivamente Fasolo, centrale difensivo, per una botta). Ora la formazione ospite spinge, ma la Perconti è spietata come sempre e ci pensa Orsili con una bella fiammata a riportare avanti i blaugrana: 2-1. Da qui aumenta la tensione, il Tor di Quinto rimane in dieci per l'espulsione di Tartaglia, i padroni di casa protesteranno per un calcio di rigore non dato e nel finale la brigata di Almanza sfiora il pareggio: ancora Celesti da posizione ravvicinata, stavolta però Marchini è strepitoso e devia in calcio d'angolo. Sarà una parata decisiva: al Centro Vigor esultano i blaugrana!