Allievi Elite B: La Vigor batte la Lazio !!

Domenica 09 dicembre 2012

Sale al secondo posto in classifica la Vigor Perconti di Granieri, che nell’undicesima giornata di campionato batte la Lazio, superando i biancocelesti con un sudato 2 a 1; un risultato conquistato in fretta e difeso strenuamente fino all’ultimo minuto, che gli permette di effettuare con soddisfazione il grande sorpasso.

Sugli spalti il pubblico dei padroni di casa freme agguerrito aspettando l’inizio del match e, al fischio dell’arbitro, l’atmosfera si surriscalda immediatamente: al 1ˈ la Vigor va in gol grazie ad un’azione di Camilli che spinge la squadra in avanti, aprendo la strada e caricando i compagni. L’invito viene accolto da Iovine, che cerca anche lui la porta al 3ˈ, senza successo, ma trova il modo si riscattarsi subito dopo, andando a segno al 7ˈ con una splendida realizzazione grazie all’uno-due con Camilli. All’8ˈ primo calcio d’angolo per la Lazio che non riesce, però, a concludere nulla e anche al 14ˈl’iniziativa di Pasqualonirimane un vano tentativo di reagire al dominio sul campo della Vigor. Nella prima mezz’ora i biancocelesti sembrano arrancare e rincorrere la palla, senza essere in grado di sottrarla al possesso dell’avversario: al 27ˈ, infatti, è ancora la Vigor a mostrarsi pericolosa con un tiro di Salvitti dall’angolo sinistro. Tra i ragazzi di Cesar inizia a farsi sentire un certo nervosismo e al 29ˈ viene ammonito Quagliarini; la situazione sembra non migliorare e anche Capuano, trovandosi solo di fronte a Morra, sbaglia clamorosamente, perdendo una grande occasione. Solo al 38ˈ la Lazio trova il modo di reagire e Collarino realizza meravigliosamente grazie al passaggio diRossi, chiudendo così il primo tempo.
La ripresa vede la Vigor intenzionata a difendere il proprio vantaggio e, se possibile, aumentare la distanza dagli avversari: la Lazio rischia di vedere i blaugrana volare lontano quando al 3ˈ, battuto un calcio d’angolo dai padroni di casa, il portiere biancoceleste esce in modo del tutto sprovveduto, lasciando la porta senza difese. Fortunatamente per i ragazzi di CesarMarinucci non riesce comunque a trovare il gol, ma al 9ˈ anche Iovine cerca di andare a segno, mettendo di nuovo in difficoltà D’Avino che, stavolta, respinge miracolosamente la palla con i piedi. È la prova che la difesa della Lazio lascia troppi spazi all’iniziativa degli attaccanti blaugrana.
Al 19ˈ Rossi tenta di smuovere le acque con un tiro decisamente troppo alto, ma questo sembra risvegliare i biancocelesti dal torpore: la squadra inizia ad avanzare, pressando l’aria avversaria, e al 22ˈ e la 23ˈ Cinti cerca il pareggio. Nulla di fatto. In campo inizia ad avvertirsi una certa tensione: i ragazzi di Cesar cadono spesso in fallo e quelli di  Granieri spesso a terra. Al 24ˈGermoni viene ammonito per proteste. Al 32ˈ Salvitti cade a terra colpito dai crampi ed è costretto ad abbandonare per qualche minuto il campo: la Vigor rimane in dieci, ma la Lazio non riesce ad approfittare neanche di questo.  I biancocelesti cercano di giocarsela fino alla fine, rincorrendo il pareggio con due azioni di Medini eMontecchiari al 33ˈ e al 35ˈ. Ancora un nulla di fatto. L’ultimo, strenuo, tentativo viene effettuato da Rossi al primo minuto di recupero, ma non sembra essere una giornata fortunata per i ragazzi di Cesar che, al fischio di Landi, devono arrendersi al risultato: Vigor batte Lazio 2 a 1.

V. PERCONTI-LAZIO  2-1
MARCATORI: 1ˈpt Camilli; 7ˈ pt Iovine (V.); 38ˈ pt Collarino (L.)

V. PERCONTI: Morra; Terzi; Cuna; Grelioni; Picarazzi; Scudo; Salvitti (37ˈ st Caprini); Barbini (25ˈ st Petrungaro); Camilli; Iovine (30ˈ st Pagliuca); Marinucci.  A disp: Carucci; Mannarelli; Galvanio; Sciannandrone. All: Granieri.