Juniores Elite: Vigor Perconti-Tor Sapienza 3-1

Lunedì 28 gennaio 2013

La Vigor Perconti si aggiudica la sfida con il Tor Sapienza al termine di una gara nervosa, ricca di emozioni,  e ben giocata da entrambe le squadre con il Tor Sapienza che recrimina per qualche decisioni arbitrale quanto meno discutibile. Pronti via e subito Vigor in avanti con Palmieri che al 6' non trova da ottima posizione la porta. La formazione di Bellinati continua a fare la partita ma deve fare i conti con le ripartenze di Matarpelli che al 14' mette i brividi a Ferronetti.

I padroni di casa rispondono con Di Bari che non trova la rete da pochi passi di testa, poi entra in scena il direttore di gara con due fuorigioco assai dubbi fischiati agli avanti del Tor Sapienza; discutibile soprattutto il secondo, quando Matarpelli mette la sfera in rete, con le immagini delle nostre telecamere che sembrano dimostrare come il giocatore sia in linea con l'ultimo difensore. Passano due minuti e la Vigor segna: sugli sviluppi di un corner arriva la rete di Piccolo che sottomisura mette in rete da pochi passi.

La Vigor ha la possibilità di raddoppiare al 47' ma stavolta è bravissimo Candelotta a negare la gioia del gol a Palmieri. Ad inizio ripresa i padroni di casa continuano a premere, Palmieri non trova l'impatto con la sfera al 2', poi al 6', tra le proteste ospiti per il calcio di punizione concesso, arriva la rete del raddoppio messa a segno da De Luca. Lo stesso De Luca va vicino alla doppietta qualche minuto più tardi, sempre su calcio piazzato, con la sfera che tocca la traversa.

La gara sembra incanalarsi verso una facile vittori alocale ma al 21' Matarpelli trova di testa la rete dl 2-1, con la sfida che si accende. Gli animi si scaldano ed a questo contribuisce anche il direttore di gara che al 33' annulla un altro gol al Tor Sapienza per fuorigioco (stavolta le immagini non ci sono d'aiuto e dobbiamo quindi fidarci del direttore di gara appostato in linea con l'ultimo difensore). Il Tor Sapienza prova il tutto per tutto ma all'ultimo dei sei minuti di recupero concessi Rausa trova il tocco vincente per il 3-1 definitivo prima del triplice fischio del direttore di gara. Una vittoria che la Vigor ha legittimato grazie ad un ottimo primo tempo, ma che punisce eccessivamente un Tor Sapienza buono nella ripresa e che recrimina, in parte giustamente, per alcune decisioni del direttore di gara apparse assai dubbie.

VIGOR PERCONTI - TOR SAPIENZA   3 - 1

MARCATORI: 32' pt Piccolo, 6' st De Luca, 21' st Matarpelli (TS), 51' st Rausa

VIGOR PERCONTI: Ferronetti, Rausa, De Luca, Narcisi, Cipriani, Borgia, Amici, Luciani, Palmieri, Di Bari, Piccolo. a disp.: Pedulla, Celeste, Iemma, Musti, Alberghini, Di Gianfelice, Ceci. All. Bellinati