Roma-Vigor Perconti 2-1

Lunedì 18 marzo 2013
La Roma si aggiudica il big-match della ventiduesima giornata del campionato Giovanissimi Elite fascia B, battendo per 2-1 la Perconti. Una gara bella e vivace quella andata in scena a Trigoria, con la squadra di Caranzetti che non ci sta a cedere il fianco alla capolista e che, anzi, vende cara la pelle mettendo in difficoltà i padroni di casa in più di un'occasione. Gli ospiti ci provano dopo pochi minuti con Stante, che riceve palla sulla sinistra e dalla breve distanza calcia altissimo. Scampato il pericolo, sono i giallorossi a portarsi in avanti e a trovare il gol del vantaggio con Scamacca, che riceve palla da calcio d'angolo e di testa svetta su tutti facendo valere i suoi centimetri per battere con una bella incornata Barbona. La Vigor Perconti prova a reagire, ma il buon possesso palla messo in atto non porta i risultati sperati e sul finale di tempo è la squadra di Mattei a trovare il gol del raddoppio con Meadows, che dalla lunga distanza lascia partire un gran destro che coglie impreparato il portiere ospite e si insacca sotto la traversa. Nella ripresa, la Roma potrebbe portarsi sul tre a zero con il neo entrato Amadio, ma la sua conclusione si perde sul fondo di un niente. E' la compagine ospite, poi, a riversarsi in avanti, ma senza troppa fortuna. Il guizzo che vale il due a uno arriva solo al 33', quando ormai mancano pochi istanti alla fine del match. Nell'occasione, è Indovino a entrare in area dalla sinistra e a venir fermato in maniera fallosa da Maestri, che rimedia anche un rosso diretto per fallo da ultimo uomo. La Vigor, invece, ha l'occasione per battere un penalty e accorciare le distanze, e lo fa con lo stesso Indovino che fissa il risultato sul due a uno. Con questa vittoria la Roma si porta a più dieci sui rossoblu, che invece si vedono avvicinare dalla Lazio, staccata di cinque lunghezze