Vigor Perconti inarrestabile, Savio sconfitto 3 a 1

Martedì 19 marzo 2013
Piccolo e Palmierinel primo tempo, Borgia nella ripresa: sono loro le firme sul 3 a 1 con cui la Vigor Perconti  supera il Savio, centra la tredicesima vittoria di fila e si lancia, solitaria, all'inseguimento dell'Atletico 2000 capolista.

Padroni di casa che prendono da subito in mano la partita: al 6' punizione in area di Borgia, Narcisi, tutto solo, riesce solo a sfiorare, palla sul fondo; poi Palmieri ruba palla e serv eAmici, controllo e tocco sotto per superare Morasca, mira leggermente imprecisa e pallone che sfiora il palo e si perde sul fondo.Tre minuti dopo la Vigor passa: volata di Di Bari sulla sinistra e perfetto assist per Piccolo che, a pochi passi dalla linea di porta, gira indisturbato in rete. Il Savio non ci sta e al 15' sfiora il pareggio con Cipolloni, in ritardo di un soffio sul tiro cross di Tolli, protagonista di un bello spunto personale. Poi di nuovo Vigor, punizione di Di Bari altra di poco al 18'. Due giri di lancette e i campioni d'Italia raddoppiano: volata di Borgia sulla destra e palla in mezzo per Palmieri che parte dal limite dell'area, salta netto un difensore e poi è freddo a battere Morasca in uscita bassa. Anche dopo aver subito il secondo gol il Savio prova a reagire, conclusione da fuori di Risa, Ferronetti controlla a terra. Cambio di fronte e, dopo un bella azione in velocità lungo l'out di destra Rausa apre troppo il piatto sinistro e mette fuori da ottima posizione. Al 25' Di Bari ci riprova su punizione, destro che sfiora il palo alla destra di Morasca. Dieci minuti dopo Vigor vicinissima alla terza rete, inserimento in area di Rausa che salta Morasca poi in acrobazia, centra in pieno il palo. Campioni d'Italia un po' distratti in difesa, Risa prova ad approfittarne ma è provvidenziale la chiusura in extremis di Narcisi. Altro cambio di fronte e cross basso di Palmieri, Piccolo prova a girare in porta col tacco, ma trova alle sue spalle il corpo di un difensore. Al 42' è così il Savio a rimettersi in partita: altra palla persa dalla Vigor, conclusione dal limite di Saccoccia, deviata e raccolta in area da Di Vittorio che, di prima intenzione, batte Morasca. Passano due minuti e lo stesso Di Vittorio ha la palla buona per il pareggio, ma il suo diagonale viene deviato in angolo da un difensore. Ripresa non all'altezza del primo tempo in quanto a occasioni da rete: al 16' Piccolo, ben imbeccato in area da Rausa, non trova il tempo per concludere a rete. Al 23' il gol che chiude la partita: triangolo Borgia-Palmieri-Borgia, Morasca spiazzato ed è 3 a 1 per i Campioni d'Italia. Nel finale la Vigor sfiora il poker con Musto, che centra il palo direttamente da calcio d'angolo, il Savio torna a farsi vedere in avanti, bravo Ferronetti a bloccare a terra il sinistro di Tolli. In pieno recupero il neo entrato Minalaesagera coi dribbling e perde l'occasione per mettere a segno la quarta rete per i padroni di casa.Finisce 3 a 1 per la Vigor, che, complice il ko del Tor di Quinto, è ora da sola al secondo posto, mentre il Savio, alla settima sconfitta stagionale, resta fermo a quota trentuno.