All. FB Elite - Lazio - Vigor Perconti 4-1

Domenica 21 aprile 2013

La Lazio di mister Cesar riesce ad uscire vittoriosa dal big-match di alta classifica contro la Vigor Perconti del tecnico Granieri dopo che la gara si era subito messa in salita per i biancocelesti. I padroni di casa si portano ora così a 5 lunghezze di distanza dalla Vigor terza.

Al "Gentili" la partita comincia con un alto tasso di agonismo tra le due squadre; al 9' Criscuolo su calcio di punizione tira direttamente in porta sorprendendo sul momento Morra costretto a smanacciare in angolo. Cinque minuti più tardi arriva però il vantaggio della Vigor dopo che capitan Germoni atterra Pierri in area di rigore invogliando l'arbitro a concedere il calcio di rigore: dal dischetto parte Iovine che non sbaglia spiazzando Cotticelli. La reazione biancoceleste è però immediata, perché Cinti recupera una palla in difesa e s'invola nella metà campo avversaria scaricando poi perCapuano che mette al centro un buon cross che scavalca Morra e sul quale Collarino mette dentro di testa nonostante la marcatura stretta su di lui. Ma la Lazio ha appena cominciato a giocare ed infatti al 20' arriva il raddoppio dei padroni di casa con Ianniello. Il numero 8 raccoglie un pallone vagante sugli sviluppi di un corner e non pensandoci due volte scarica di prima; la palla rasoterra sbuca tra la mischia e s'infila tranquillamente in rete con l'estremo difensore immobile in piedi. La Vigor accenna ad un tentativo di risveglio ma Rossi lo spazza via a seguito del suo sigillo personale, un tiro deviato che va ad ingannare un incolpevole Morra. Poco prima del fischio arbitrale,Schiena opta per un azione solitaria che in effetti lo porta a tirare a pochi metri da Cotticelli ma la sua conclusione sfiora la traversa terminando sul fondo e lasciando intatto lo svantaggio di due reti.Nella ripresa la Vigor parte decisamente meglio ed impegna in più di un'occasdione il portiere biancoceleste: dopo quattro minuti Marinucci ci prova con un tiro da fuori mentre al 10' Schiena cerca di piazzarla con il piatto maCotticelli salva sulla linea di porta evitando un gol già fatto. Tre minuti dopo ancora il numero 11 della Vigor riesce a trovare il varco giusto per inserirsi ma sul momento del tiro non riesce a calciare con la potenza necessaria per battere il numero 1 avversario. Al 21' si rifà vedere in avanti la Lazio con Rossi, autore di un tiro-cross sul secondo palo pericoloso che stava ingannando Morra. Gli allenatori nel frattempo optano per qualche cambio, e proprio una delle sostituzioni si rivela essere la mossa decisiva. Cesar inserisce Montecchiari e il numero 16 lo ripaga alla grande: prima, al 37', mette dentro un buona palla rasoterra all'indirizzo di Collarino che sbaglia però clamorosamente a porta sguarnita, poi, al 40', trasforma nel migliore dei modi un dubbio calcio di punizione dal limite dell'area che gonfia la rete e lascia il portiere Fanti fermo a guardare. E' l'ultima azione degna di nota del match; una buonissima Lazio batte 4-1 una Vigor partita con il piede giusto ma che poi si è persa.