Vigor Perconti Campione Regionale Juniores 2011/2012

il team di Bellinati si impone ai rigori sul Tor di Quinto dopo una partita infinita.

TOR DI QUINTO-VIGOR PERCONTI 6-7 D.C.R. (0-0 al 120’)

TOR DI QUINTO: De Simone 7, Macchi 6.5, Proietti 6.5, Pellegrini 6 (1’ sts Riccucci s.v.), Floris 6, Lunetta 6, Berillo 6.5 (26’st Alaimo 7), Ulisse 6, Giovannetti 6 (19’st Attili 6.5), Marioni 7, Bongoura 7. A disp: Placidi, Carlucci, Ramella, Basili. All. Daniele Quadrelli 6.5

VIGOR PERCONTI: Nasti 8, Nicolini 7, Santori 7, Pomposelli 6.5, De Luca 6 (9’sts Carotenuto s.v.), Borgia 6, Campanella 6 (2’pts Cardella 5.5), Castellano, Piccone (30’pt G. Di Bari 6; 44’st Piccolo 7), F. Di Bari 6.5 (7’sts Narcisi s.v.), Palmieri 7. A disp: Testiccioli, Carotenuto, Musto, Narcisi, Cardella, Piccolo. All. Francesco Bellinati 7.5

ARBITRO: Campogrande di Roma1 5NOTE: Spettatori 1500 circa. Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Paolo Testa. Sequenza rigori: Pomposelli (V.P.) gol; Attili (TdQ) gol; Palmieri (V.P.) gol; Lunetta (TdQ) gol; Cardella (V.P.) gol; Bongoura (TdQ) gol; Narcisi (V.P.) parato; Alaimo (TdQ) parato; Nicolini (V.P.) gol; Marioni (TdQ) gol; Castellano (V.P.) gol; Proietti (TdQ) gol; Carotenuto (V.P.) parato; Macchi (TdQ) parato; Santori (V.P.) gol; Riccucci (TdQ) gol; Piccolo (V.P.) gol; Ulisse (TdQ) parato.Ammoniti: Lunetta, G. Di Bari, Pomposelli, Borgia, Narcisi. Angoli: 2-11. Recupero: 2’pt; 3’st

FRASCATI- Partita brutta e molto tirata nella prima frazione di gioco, quella andata in scena all’ “8 Settembre” di Frascati, tra il Tor di Quinto e la Vigor Perconti. È la terza volta che queste due realtà del calcio giovanile romano si affrontano nella finale Juniores: i ragazzi di Quadrelli vanno a caccia della dodicesima affermazione in categoria, mentre i blaugrana cercano il primo titolo Juniores della loro storia.

Partita brutta- La prima occasione della partita è della Vigor Perconti, con Borgia, che al 9’ manda a lato con il destro. I Campioni Regionali in carica si fanno vedere in avanti al 16’, con il tentativo di Bongoura di destro dal limite, ma la sfera si spegne sul fondo. Al 30’ è sfortunato il tecnico della Vigor Perconti Francesco Bellinati, che è costretto ad operare il primo cambio: esce per infortunio Piccone, rilevato da Giancarlo Di Bari. Ci riprova ancora la squadra blaugrana al 33’ con Campanella, ma il mancino dell’esterno blaugrana termina fra le braccia di De Simone. In chiusura di primo tempo, al secondo ed ultimo minuto di recupero, si rende pericoloso Marioni, ma il piatto destro del capitano degli amaranto-blu termina docilmente sul fondo. In avvio di ripresa, è subito il Tor di Quinto a rendersi pericoloso, ancora una volta con Bongoura, ma Nasti riesce ad avere la meglio sull’ex centravanti della Roma. All’8’ Nicolini calcia alto di poco una punizione dal limite concessa dal bravo giudice di gara, che sta arbitrando degnamente questo ultimo atto stagionale della Juniores. Al 16’ buona opportunità per il Tor di Quinto: cross dalla destra di Berillo, con il colpo di testa di Giovannetti in area; pallone sul fondo. Palla goal per i ragazzi di Quadrelli al 43’: sugli sviluppi di un calcio di punizione, Floris manda incredibilmente sul fondo da ottima posizione. Ci prova infine Attili al 46’ con il destro, ma il pallone termina a lato. Non sono stati sufficienti ben 95’ (recuperi compresi) per decretare un vincitore tra Tor di Quinto e Vigor Perconti. E’ necessario dunque giocare altri 30’ per poter assegnare il titolo.

Nulla di fatto ai supplementari- si va ai supplementari per decidere la formazione Campione Regionale Juniores 2011-2012. Poche le emozioni della prima frazione: al 3’ ci prova Marioni con il mancino, ma la conclusione del capitano del Tor di Quinto è debole e termina fuori. È Alaimo a rendersi pericoloso al 7’, con un tiro-cross di destro dall’out di destra: pallone che attraversa tutta l’area di rigore e si spegne sul fondo. Si va così al secondo tempo supplementare, nel quale l’unica vera occasione da rete la confeziona la Vigor: è a dir poco clamorosa l’opportunità fallita da Piccolo all’ 11’, che di sinistro calcia fuori di pochissimo dall’interno dell’area. Una sorta di rigore in movimento quello fallito dal neo entrato attaccante della formazione cara al Presidente Maurizio Perconti.

Serie interminabile di calci di rigore- Si va così ai rigori, dove gli assoluti protagonisti sono i due portieri De Simone e Nasti: passa tramite i loro “guantoni” la possibilità di vittoria per l’una o l’altra formazione. Partita interminabile e non poteva che esserlo anche a livello di penalties, con ben nove serie di tiri dal dischetto: decisivo l’errore di Ulisse all’ultimo rigore, anche se bisogna dare il merito a Nasti di aver scelto il tempo giusto per il tuffo vincente, che regala il trionfo alla Vigor Perconti.