VIGOR PERCONTI: Pedulla, Rausa, Cipriani (35’st Gabrieli), Stati, Fenu, Di Fiore, Tonei (1’st Miozzi), Stazi (31’st Pieri), Ramacci (Zigrossi), Aveta (4’pts Masci), Lo Bosco A disposizione: Ferronetti, Marinangeli Allenatore: Umberto Carmelino

FUTBOL CLUB: Ulissi, Sementilli, Mazzuzi, Maestrelli, Sabatino, Fruscella, Boi, Zoppis, Pirone, Giovannini (32’st Pietrangeli), Vladovich (33’st Lanzani) A disposizione: Vannozzi, Ceccarelli, Cascione, Bulla, Formilli Allenatore: Andrea Cardone

ARBITRO: Daniele Pozzi di Roma1

MARCATORI: 4’sts (rig.) Pieri (VP)

NOTE: Ammoniti: Tonei, Di Fiore; Pedulla (VP) Calci d’angolo: 4 – 1 Fuorigioco: 1 –2 Recupero: 2’ st

ROMA- Alla fine è la Vigor Perconti a staccare il biglietto per le semifinali del campionato Allievi Elite, battendo, nella cornice del “Vigor Sporting Center”, il Futbol Club di Andrea Cardone. La prima frazione del match è piuttosto scialba, giocata su ritmi lenti e con pochissimi brividi per le due tifoserie. Consapevole che un pareggio consentirebbe in ogni modo il passaggio del turno, la Vigor Perconti sceglie un approccio attendista, limitandosi al possesso palla e aspettando che sia l’avversario a fare la partita. Dall’altra parte il Futbol Club non appare però più propositivo e difficilmente riesce a tenere in apprensione la retroguardia blaugrana. All’8’ prova a rompere gli indugi per gli Orange Zoppis che riceve palla su una punizione di Maestrelli, si gira e tenta la conclusione a cui si oppone Pedulla. La partita scorre lenta e priva di scossoni, al 18’ prova a suonare la sveglia Boi che cerca Pirone in area, l’attaccante tenta il colpo di testa, ma questo è alto sopra la traversa. Nella ripresa il copione non cambia con le due formazioni che continuano a non scoprirsi. È leggermente più propositiva la Vigor Perconti che al 10’ prova a sbloccare il punteggio con una conclusione di Aveta dal limite dell’area piccola, troppo debole e centrale per impensierire Ulissi. Cinque minuti più tardi è il turno di Rausa di promuovere la manovra offensiva blaugrana con un tiro cross diretto all’incrocio dei pali che però trova l’opposizione dell’estremo difensore Orange che mette in angolo. Siamo poi al 30’ quando Aveta ci riprova con un tiro dal vertice destro dell’area che però termina di poco alta oltre la traversa. Nei tempi supplementari il Futbol Club si propone in avanti con maggiore insistenza per cercare di evitare l’eliminazione, ma, nonostante gli sforzi, è la Vigor Perconti a trovare il vantaggio quando Sabatino commette fallo in area su Masci, causando il penalty in favore dell’undici di casa. Dal dischetto da Pieri, il suo tiro colpisce l’interno della traversa, poi si spegne in rete per la gioia dei ragazzi in maglia blaugrana che domenica saranno ospiti del Savio per le semifinali.