Finale Juniores: la Vigor Perconti è campione d'Italia!

Domenica 24 giugno 2012

Sotto di due reti la formazione di Bellinati ha saputo reagire entrando nell'Albo d'oro e nella storia della competizione nazionale dedicata alla categoria Juniores.

VIGOR PERCONTI-LIVENTINA GORGHENSE   3-2

VIGOR PERCONTI: Nasti s.v., Nicolini 6, Santori 6.5, Pomposelli 6.5, De Luca 6, Borgia 6.5, Campanella 7 (28'st Narcisi 6.5), Castellano 7, Piccone 7 (39’st Cardella s.v.), F. Di Bari 6.5 (17'st Piccolo 6.5), Palmieri 6.5. A disp: Testiccioli, Celeste, Davola, G. Di Bari. All.: Francesco Bellinati
LIVENTINA GORGHENSE: Zamberlan 7, Loschi 6.5 (26'st Crivaro 5.5), Serafin 6, Franceschetto 7, Badocco 6.5, Cuzzolin 7, Franchelucci 6.5, Polesel 6.5, Lorenzon 7 (43’st De Bortoli s.v.), Donadon 7, Rubino 6.5. A disp: Pasquali, Cibin, Fuser, Ferrazzo. All.: Gianluca Rorato
ARBITRO: Curti di Milano
MARCATORI: 3’pt Donadon (L.G.); 13’pt Lorenzon (L.G.); 45’pt Santori (V.P.); 18’st Palmieri (V.P.); 33’st Pomposelli (rig) (V.P.)
NOTE: Spettatori 2000 circa. Ammoniti: Cuzzolin, Borgia, Lorenzon, Palmieri, Campanella. Angoli: 6-2 Recupero: 3’pt; 3’st

RomaGrande atmosfera a Casal del Marmo- Grandi emozioni si vivono in questo pre gara, nella finalissima scudetto tra Vigor Perconti e Liventina Gorghense. L’emozione per la grande sfida costa cara alla Vigor Perconti, che soffre tremendamente in avvio di partita, con i veneti che trovano il vantaggio già al 3’ grazie a Donadon, che supera Nasti con un preciso piatto destro. La Liventina trova anche il raddoppio al 13’: sugli sviluppi di un corner, Lorenzon supera nuovamente l’ex estremo difensore campione d’Italia Allievi con la Tor Tre Teste di Coppitelli, con un tiro a scendere di sinistro dal limite dell’area.

Liventina con calma olimpica, Vigor in affanno- Dal 2-0 in avanti, la Vigor non riesce a contrapporre le giuste contromisure ad una compagine veneta che gioca con grande calma. I blaugrana si rendono pericolosi soltanto al 31’ con un destro rasoterra dal limite dell’area, con la palla che termina fuori di poco. Reattivo Zamberlan in una doppia occasione nel finale, con Campanella e Piccone al 40’, mentre tre minuti più tardi è Castellano a cercare la via del goal, ma sulla sua strada trova ancora una volta un ottimo estremo difensore avversario, che mette in calcio d’angolo. Proprio al 45’, la Vigor  Perconti trova la rete del  2-1, con un bellissimo colpo di testa da parte di Santori, che riaccende le speranze dei blaugrana, dando sicuramente energia positiva alla squadra, in vista di questa difficile risalita. Castellano ci prova subito in avvio di ripresa, ma la sfera termina sul fondo. Sette minuti più tardi, tuttavia, è però la squadra veneta a rendersi pericolosa con il tocco sottomisura di Lorenzon: palla fuori di un soffio. La Vigor gioca decisamente un'altra gara nella ripresa, con il pareggio che giunge meritatamente al 18’ con Palmieri, che fredda nuovamente Zamberlan. Al 32’ Franchellucci atterra in area Piccone e per il fischietto milanese è calcio di rigore: dal dischetto Pomposelli ribalta il punteggio con il 3-2 della Vigor  Perconti che agisce di rimessa, soffrendo un po’, ma gestendo bene il trascorrere del tempo. Al triplice fischio finale esplode la festa tricolore della Vigor, che conquista il double, ovvero titolo regionale e titolo nazionale!