Super Masocco: la Vigor batte ancora il Savio !!

Lunedì 15 aprile 2013

C'era grande attesa quest'oggi per il big match in programma in casa della Vigor che ospitava il Savio. Nonostante la fama e il talento delle due squadre precedevano questa gara, il match fa fatica a decollare considerando che il primo corner giunge al 19' mentre la prima conclusione in porta solamente al 26', quando Minala dopo un doppio passo in area si accentra e tira ma la sua conclusione viene deviata in extremis da un difensore. Al secondo tiro nello specchio di Poli giunge però il vantaggio della Vigor firmato Masocco, abile ad avventarsi su un ottimo assist di Minala e ad effettuare il tap-in vincente sotto porta. La reazione ospite arriva al 34' con Carbone, con il difensore centrale bravo a sbucare dietro di tutti e a colpire la palla di testa che per poco non inganna Saccucci. Poco dopo, sul versante opposto, l'arbitro concede un calcio di rigore alla squadra di casa per un intervento di Poli su Masocco che lo aveva superato in velocità; il numero 1 del Savio viene anche ammonito per il suo gesto giudicato falloso, ma è bravissimo a parare il penalty a Minala tuffandosi sull'angolino sinistro. A pochi minuti dal termine del primo tempo la Vigor riesce a raddoppiare il proprio score con lo stesso Minala, ma il direttore di gara annulla la rete per una segnalazione di fuorigioco.

Anche la ripresa, come il primo tempo, parte a ritmi piuttosto blandi; la prima iniziativa giunge al 12' con Cericola che cerca la via del pareggio optando per una conclusione diagonale che termina di poco a lato. La risposta casalinga parte ancora una volta dai piedi di Minala che dalla lunga distanza cerca di pescare l'incrocio dei pali più lontano con una buona conclusione sulla quale però Poli effettua una parata plastica in sicurezza. Al 22' il Savio riesce a trovare il pareggio su calcio d'angolo grazie allo stacco di testa del nuovo entrato Graziani. Il gol dà fiducia alla formazione di mister Gasperini che così si porta maggiormente in avanti: alla mezzora Passeri si ritrova sottoporta a calciare ma Saccucci è autore di una stupenda parata. Nel finale di gara le emozioni si susseguono velocemente una dietro l'altra e la Vigor riesce anche a trovare il gol del vantaggio con Pepi che deve solamente depositare in rete una deliziosa palla fornitagli da uno scatenato Masocco che sulla sinistra si era liberato alla perfezione di tre uomini. Già un minuto prima lo stesso Pepi aveva avuto l'occasione di segnare su contropiede ma prima Poli con un grande intervento e poi un difensore sulla linea di porta gli avevano negato la gioia del gol. L'ultimo brivido del match lo regala Passeri che nel tentativo disperato di pareggiare nei minuti di recupero preferisce la conclusione da fuori area che sorprende il portiere Saccucci ma che si stampa sulla traversa piena. Finisce 2-1 per i padroni di casa dunque una bella gara tra due compagini giovanili veramente forti; il Savio conserva il suo secondo posto nonostante la sconfitta, la Vigor, invece, festeggia il + 7 in classifica sui diretti avversari.

ALLIEVI ELITE GIRONE B

VIGOR PERCONTI - SAVIO 2-1

Vigor: Saccucci; Tamiano (25'st Pannone), Picarazzi, Lo Bosco, Ferri; Di Paolo, Salvitti (27'st Arcaleni), Cestrone; Sandulli (11'st Pepi), Minala, Masocco (41'st Materazzi). All. Trinchera Raffaele

Savio: Poli; Lisari, Palmieri, Carbone (34'st Staffa), Misuraca (30'st Ippoliti); Massimiani, Cericola, Pennicchi (38'st Sirocchi); Passeri, Igliozzi, Laurenzi (14'st Graziani). All. Gasperini Simone

Marcatori: 27'pt Masocco (V), 22'st Graziani (S), 37'st Pepi (V).

Arbitro: Panatta di Roma 1.

Ammoniti: 8'pt Cericola (S), 14'pt Passeri (S), 29'st Masocco (V), 35'pt Poli (S), 40'pt Ferri (V), 9'st Tamiano (V), 37'st Pepi (V),

Parziale: 1-0 / 2-1.

Recupero: 4'pt / 5'st.

Corner: 7 Vigor / 4 Savio.