All.Elite: San Donato Pontino - Vigor Perconti 0-1, Bellinati brinda

Lunedì 22 aprile 2013

La Vigor Perconti è matematicamente prima. E' arrivato al secondo dei quattro minuti di recupero, il gol che porta i "blaugrana" direttamente insemifinale, con due turni di anticipo e una marcia conclusasi oggi, con la rete di Schiena. Orfani diMister Bellinati e con il Direttore Generale Vito Trobiani in panchina, gli ospiti con numerose assenze fanno una gara tutta votata all'attacco e raggiungono con il carattere l'obiettivo prefissato. Per il San Donato Pontino invece una gara di cuore, con un pari di prestigio solo sfiorato ma che non toglie nulla ad una bella stagione. La gara come da previsione prende subito una piega ben precisa. Ospiti a fare la partita e padroni di casa stretti nella loro metà campo, attenti a chiudere ogni varco e a trovare appena possono il pertugio per ripartire. Dopo il quarto d'ora arriva la prima occasione firmata Vigor con Sandulli che a centro area viene contrato poco prima della battuta in rete. Il ritmo però non è alto, ma le occasioni da gol ci sono lo stesso. Al 18' è ancora Sandulli che stavolta di destro dopo una buona uscita del portiere mette a lato. Il San Donato Pontino si fà vedere solo in un momento, con  una conclusione dalla distanza di Di Serio terminata alta. Al 23' gli ospiti cominciano a crescere e dopo una buona trama arriva al tiro Cestrone che spedisce la botta a giro alta. Al 27' l'opportunità più ghiotta, capitata sempre a Sandulli che però si vede deviare il tiro dal limite dall'ottimo portiere di casa. Ripresa che non vede differenza. La Vigor Perconti è sempre votata alla ricerca del gol che vale il girone. San Donato Pontino costretto ancora sulla difensiva ma che non molla di un millimetro. Al 2' ospiti vicini al vantaggio. Azione d'angolo e palla vagante che si perde di poco dopo il palo. La Vigor ora stringe d'assedio i padroni di casa e al 10' Lo Bosco manda alta una conclusione dal limite, mentre al 12' direttamente da calcio d'angolo Cestrone coglie la traversa. Al 18' minuto arriva la più grande occasione per Sandulli, che batte il portiere in uscita ma la sfera esce di un soffio. La gara adesso è sul filo dei nervi e al 27' altra opportunità ospite con Schiena da poco entrato, ma la palla termina a lato alla sinistra del portiere di casa. Il San Donato Pontino resiste e su punizione al 32' diventa minaccioso ma il tiro di Di Manno si perde sul fondo. Ma quando i giochi sembrano fatti e la festa rimandata arriva il colpo di scena. 47' in corso, palla in profondità su cui scatta Schiena sul filo del fuorigioco, il portiere esce, ma il giocatore "blaugrana" è perfetto nel siglare di piatto, 0-1 set, match e 1'st place.

SAN DONATO PONTINO -  VIGOR PERCONTI   0 - 1

Vigor Perconti: Boni 6, Mjeri 6,5 (1'st Pilarazzi 6), Tamiano 6 (31'st Cossu s.v.), Di Paolo 6, Lo Bosco 7, Arcaleni 5,5 (13'st Salvitti 6), Pannone 6,5, Cestrone 6,5, Sandulli 5,5 (37'st Martelli s.v.), Benedetti 6 (22'st Schiena 7,5), Peri 5,5 (1'st Materazzi 6). A Disposizione Saccucci. All:Bellinati. In Panchina Trobiani 7.